Предыдущие исследования показали: яйца улучшают процесс роста ребенка и защищают от развития заикания. Продукт содержит большое количество полезных веществ: жирных кислот, белков, селена, холина, витаминов А и В12. Еще одним преимуществом яиц является их доступность.

Во время исследований специалисты проанализировали данные 163 детей в возрастной категории от 6 до 9 месяцев. 80 малышам родители ежедневно давали по одному яйцу в течение шести месяцев. Из рациона остальных 83 детей яйца были исключены. Ученые проводили анализ крови всех участников для определения уровня витаминов и минеральных соединений. Выяснилось, что уровень холина и докозагексаеновой кислоты в крови малышей, съедавших ежедневно по одному яйцу, был выше, чем у детей, которые вовсе не ели яиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.