Врачи уверены: ее можно использовать для предупреждения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В соке квашеной капусты содержится L-глютамин, обладающий уникальными регенерирующими свойствами и восстанавливающий поврежденные стенки кишечника. Употребляя квашеную капусту, человек одновременно получает массу полезных бактерий. Напомним также, что всего в половине чашки продукта содержится дневная норма витамина К, необходимого для поддержания здоровья волос и зубов.
Любовь к квашеной капусте – прекрасная защита от зубного налета. Продукт способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, что связано с высоким содержанием витаминов группы В.
Специалисты рекомендуют есть капусту с рыбой, мясом и овощами. Она отлично сочетается также с морковью и клюквой. Диетологи отдают предпочтение капусте домашнего приготовления, поскольку готовая продукция содержит большое количество сахара и уксуса.