28.01.2019     0

Квашеная капуста – самый полезный зимний продукт

Диетологи единогласно объявили ее суперпродуктом.  Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С (в капусте ее больше, чем в цитрусовых). Кроме того, продукт является прекрасным пребиотиком, пробиотиком, содержит большое количество важных ферментов и клетчатки. Благодаря всем этим свойствам квашеная капуста является отличным средством для укрепления иммунитета и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. 

Врачи уверены: ее можно использовать для предупреждения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В соке квашеной капусты содержится  L-глютамин, обладающий уникальными регенерирующими свойствами и восстанавливающий поврежденные стенки кишечника. Употребляя квашеную капусту, человек одновременно получает массу полезных бактерий. Напомним также, что всего в половине чашки продукта содержится дневная норма витамина К, необходимого для поддержания здоровья волос и зубов.

Любовь к квашеной капусте – прекрасная защита от зубного налета. Продукт способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, что связано с высоким содержанием витаминов группы В.

Специалисты рекомендуют есть капусту с рыбой, мясом и овощами. Она отлично сочетается также с морковью и клюквой. Диетологи отдают предпочтение капусте домашнего приготовления, поскольку готовая продукция содержит большое количество сахара и уксуса.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.