Новости
Лого zazdorovye.ru

Любительницы необычных блюд реже страдают ожирением

Специалисты Корнельского университета провели опрос женщин относительно их вкусовых предпочтений. Результаты оказались следующими: респондентки, которые отдавали предпочтение необычным блюдам, таким как сейтан (заменитель мяса на основе пшеничного белка), кимчи (остро приправленные квашеные овощи), полента (каша на основе пшеничной муки), говяжий язык, чаще выбирали здоровую пищу и проявляли более высокий уровень физической активности по сравнению с любительницами традиционной еды.

К тому же они любили общаться с другими людьми и нередко обедали с друзьями. Исследователи считают: для снижения веса не нужно зацикливаться на ограничениях и постоянно подсчитывать калории. Есть более приятный способ: следует попробовать что-то совершенно новое и неординарное. Подобные эксперименты не только способствуют избавлению от лишнего веса, но и делают жизнь гораздо интереснее.

Ученые считают, что ограничения в еде – в корне неправильная тактика, причем не только в плане снижения веса. Например, в ходе более ранних исследований, проведенных сотрудниками Корнельского университета, выяснилось: нельзя отучать детей от вредной пищи, просто запрещая им есть фри и гамбургеры. Как правило, это приводит к обратному эффекту по принципу «Запретный плод сладок». Лучше рассказывать ребенку, какая пища и почему более полезна.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий