Новости
Лого zazdorovye.ru

«Люблю, признаться, я текилу». Оказывается, есть за что

Вред алкоголя – факт неоспоримый. Однако ученые считают, что не все алкогольные напитки оказывают на организм негативное воздействие. Так, специалисты Центра передовых исследований в Мехико уверены: текила снижает риск заболеваний костей.

Текила – крепкий алкогольный напиток на основе сока агавы, производящийся в Мексике. В соответствии с новыми данными, при умеренном потреблении текилы повышается поглощаемость костной тканью кальция и магния. Благодаря этому кости заметно укрепляются.

Все дело в голубой агаве. Это растение содержит вещества, улучшающие усваивание кальция и магния костной тканью. Речь идет о фруктанах – ингредиентах агавы, представляющих собой полимеры молекул фруктозы. В процессе взаимодействия со здоровой кишечной микрофлорой они способствуют образованию клеток костной ткани даже у пациентов с остеопорозом.

В качестве доказательства ученые приводят данные исследований с мышами. Оказалось: при добавлении в рацион фруктанов голубой агавы в организме грызунов вырабатывалось примерно на 50% больше остеокальцина. Этот маркер указывает на формирование новой костной ткани.

Специалисты собираются использовать полученные данные для разработки новых  эффективных препаратов для лечения остеопороза.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий