Новости
Лого zazdorovye.ru

Макароны опасны для женского здоровья

Проведенные в Национальном онкологическом институте Милана исследования продуктов питания показали, что макаронные изделия повышают риск сердечнососудистых заболеваний у женщин.

Участники исследований придерживались одинакового рациона, основу которого составляли белый хлеб и макароны. В результате вес мужчин не изменился, а женщины значительно поправились. Кроме того, у них почти вдвое повысилась вероятность развития сердечнососудистых патологий. Дело в том, что быстрое усваивание макаронных изделий приводит к нарушению баланса сахара, что очень опасно для сердца. Кроме того, из-за выработки эстрогена активируются пагубные процессы.

Специалисты рекомендуют прежде всего воздерживаться от употребления макарон высшего сорта, изготавливаемых из рафинированной белой муки. Что касается макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, то они, наоборот, очень полезны. Они содержат большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение и гарантирующей длительное ощущение сытости. Благодаря этому человек съедает намного меньше, при этом поступающие калории активно сжигаются.

Еще одним достоинством таких макарон является содержание триптофана. При попадании в организм эта аминокислота превращается в серотонин, который улучшает настроение. Теоретически макароны снижают вероятность развития депрессии.

Ученые также советуют есть разогретые макароны, а не свежесваренные. Во время разогревания происходит переход обычного крахмала в резистентный, который не приводит к столь быстрому скачку уровня сахара.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий