К настоящему времени это единственный случай легализации использования наркотического средства. Его инициатором выступил не кто иной, как министр внутренних дел Великобритании. Эксперты полагают, что медицинскую марихуану можно разрешить к применению при лечении эпилепсии. Известно, что несколько стран (в том числе США) уже одобрили такую терапию.

Билли Колдвел страдает эпилепсией уже много лет. К сожалению, стандартное лечение не дает никаких результатов. Недавно мальчик вместе с родителями был в Канаде, где специалисты дали ему масло марихуаны. Однако препарат был изъят на таможне, поскольку в Великобритании он не зарегистрирован.

Рассказывая о своем смелом поступке, министр внутренних дел Саджид Джавид сообщил: «Утром я решил воспользоваться своими исключительными полномочиями и позволил выдать Билли Колдвелу лицензию на прохождение курса терапии, основанной на применении масла марихуаны. Решение было принято с учетом компетентного мнения лечащего врача о крайней необходимости такой терапии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.