Новости
Лого zazdorovye.ru

Миф о пользе молока развенчан

Употребление больших порций молока не оказывает совершенно никакого влияния на сокращение риска переломов, как считалось ранее. Это было доказано в ходе проводившихся в Швеции исследований.

У женщин, которые ежедневно выпивали более 700 мл молока, переломы случались чаще, чем у участниц, употреблявших этот продукт в меньшем количестве. На вероятность переломов оказывали влияние такие факторы, как вес тела и потребление алкогольных напитков.

В течение длительного времени врачи рекомендовали употреблять молоко в качестве богатого источника кальция. Ученые решили проверить его эффективность. В 1987 году они проанализировали рацион 61500 женщин и 45500 мужчин. Затем начался 20-летний период наблюдений. Специалисты обращали внимание на то, насколько часто в течение года люди включали в меню молоко, йогурт, сыр. Учитывалась также частота случаев переломов и смертей участников.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что любительницы молока ломали кости намного чаще. Риск перелома кости бедра у них повышался более чем на 50%. Кроме того, у  активных потребителей молока повышался риск смерти. Что касается ферментированных продуктов, то они существенно сокращали вероятность переломов. Специалисты считают, что угрозу представляет содержащийся в молоке сахар, который, как известно, ускоряет процесс старения клеток.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий