Чтобы активировать 80% кофеина, полифенолов, аминокислоты теанина в зеленом или черном чае, надо заваривать чай следующим образом: поместить пакетик в заварочный чайник, добавить горячей воды и подержать 30 секунд. После этого чай следует настаивать уже в чашке еще в течение одной минуты. В результате такой обработки чайный лист отдает максимальное количество антиоксидантов и приобретает оптимальный вкус.
Микроволновка в свою очередь поможет получить еще большее количество полезных веществ. Доктор Кван Вонг считает: с точки зрения пользы для организма чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна трем чашкам чая, заваренного традиционным способом.
Ученый также предлагает простой метод повышения питательности рациона. Для этого достаточно не выбрасывать, а употреблять косточки, кожуру и другие лишние части яблок и лимонов. Аналогичную рекомендацию доктор дает и в отношении кожуры ореха макадамия. Она содержит большое количество фенольных соединений, оказывающих противораковое действие и предупреждающих окислительный стресс и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время Кван Вонг занимается изучением полезных свойств эвкалипта.