08.08.2018     0

Миру грозит вспышка эпидемии Snapchat дисморфии

В ближайшие несколько десятилетий пластическим хирургам безработица точно не грозит. Теперь у них появилась новая категория пациентов: это люди, которые решаются на изменение внешности после использования специальных фотофильтров в приложениях для смартфонов. Данный феномен настолько распространен, что уже получил специальное название – Snapchat дисморфия.

Не секрет, что  фотографии можно с легкостью переделывать, используя фотофильтры. При этом есть возможность менять практически все, что не нравится: разрез и цвет глаз, оттенок и степень гладкости кожи. Специалисты констатируют: для очень многих людей результаты ретуши становятся достаточным основанием и отправной точкой для прихода на консультацию к пластическому хирургу. Люди предпочитают иметь более полные губы, большие глаза, тонкий нос.

Статистика, предоставленная Американской академией лицевой пластики и восстановительной хирургии, свидетельствует: около 55% пациентов пластических хирургов обращаются по поводу изменения внешности из-за недовольства своим изображением на селфи.

В целом тенденция к росту недовольства собственной внешностью в реальной жизни наблюдается преимущественно у молодых девушек. Юные особы оценивают свои достоинства и недостатки исключительно через призму социальных сетей, что ведет к снижению показателей довольства собой. Причина заключается в том,, что большинство фотофильтров в итоге представляют образы красоты, далекие от реальности.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.