27.03.2015     0

Молоко защищает головной мозг

Специалисты Медицинского центра Университета Канзаса выявили зависимость между употреблением молока и изменением уровня антиоксиданта глутатиона в головном мозге совершенно здоровых пожилых людей. Этот продукт оказался полезен не только для укрепления костной и мышечной тканей, но и для состояния мозга.

В ходе проведенных исследований специалисты провели опрос 60 участников, во время которого задавали вопросы о пищевых предпочтениях, после чего просканировали их головной мозг. У тех добровольцев, которые в последнее время потребляли молоко, концентрация глутатиона в мозге оказалась выше.

Данное соединение обладает способностью бороться с окислительным стрессом и предупреждать повреждения, которые происходят в результате воздействия активных соединений, вырабатывающихся в головном мозге во время метаболических процессов. Известно, что окислительный стресс может спровоцировать развитие таких тяжелых заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Диетологи считают оптимальным употребление трех порций молочных продуктов в день. У участников, которые старались придерживаться такого рациона, уровень глутатиона в мозге был значительно выше.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.