30.03.2018     0

Научный фанатизм или научный мазохизм?

Ученые давно уже работают над созданием универсального противоядия от змеиных укусов. Но дальше всех пошел специалист по герпетологии Тим Фрид. Для исследований он использует собственное тело!  Многие его коллеги уверены: такой научный энтузиазм граничит с фанатизмом. Фрид позволяет змеям кусать себя, чтобы испытать действие яда конкретного вида. Пока что его организму удается успешно переносить тяжелейшие испытания.

Научный фанатизм или научный мазохизм?

Эксперт признался, что намеренно позволял змеям кусать себя более 200 раз. Ученый уже стал уникумом: пожалуй, в мире невозможно найти второго такого человека, который мог бы пережить укусы самых ядовитых змей планеты.

Тиму всего 39 лет. За свою жизнь он даже попробовал на себе укус самой опасной змеи – Черной мамбы. Ее яд приводит к мучительной смерти, причем в большинстве случаев жертва погибает всего за четверть часа. Доктор Фрид испытал на себе все »прелести» укуса Черной мамбы: ведь змея кусала его уже целых четыре раза! Описывая свои ощущения, ученый сравнивает возникающие симптомы с сильнейшим ударом молотом по лицу. Страшная боль пронзает все тело укушенного, причем боль может продолжаться несколько дней. Во время исследований в яде черной мамбы были обнаружены мощные нейро- и кардиотоксины. Смертельная доза такого яда для человека составляет 400 миллиграммов, при этом за один укус в организм поступает более 400 миллиграммов опаснейшего вещества. Всего за пару минут оно может привести к развитию паралича и дыхательной недостаточности. При отсутствии антидота смертельность от укуса Черной мамбы составляет 100%


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.