Таковы данные недавних исследований специалистов Вашингтонского университета, основанные на анализе данных стран с низким уровнем распространения ожирения. В частности, учитывались данные жителей Папуа-Новая Гвинея и нескольких стран африканского континента.

Оказалось, риск диабета значительно возрастает даже при небольшой концентрации вредных элементов в воздухе. Опасной считается концентрация выше 2,4 микрограмма токсинов на кубический метр.

В регионах, где данный показатель был в 4-5 раз выше, диабет диагностировался у населения на 21% чаще по сравнению с населением регионов с благополучной экологией.

Другие исследования, авторами которых стали ученые из Калифорнийского университета, показывают: от диабета можно защититься, включив в ежедневный рацион орехи. Причем позитивный эффект наблюдался даже при употреблении горсти орехов в день: у таких участников диабет развивался на 50% реже.

Исследователи заметили также позитивное воздействие орехов на функции сердца и на когнитивные способности добровольцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.