Новости
Лого zazdorovye.ru

И все таки соль вредна

Первое место этого не совсем почетного рейтинга, составленного австралийскими учеными, заняла обычная пищевая соль. Она негативно влияет на сосуды, повышает артериальное давление, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, сердечных приступов.

Ученые уверены: человеку нужно очень мало соли. Употребление этого продукта в большом количестве может нанести непоправимый вред здоровью. Многочисленные эксперименты и анализы доказали, что соль оказывает мгновенное негативное воздействие на сосуды. Она приводит к расширению сосудов минимум на 2 часа. Злоупотребление солью также провоцирует повышение уровня холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Пациентам с почечными патологиями, гипертонией, ожирением врачи рекомендуют вообще отказаться от соли.

В действительности даже небольшое количество этого продукта приводит к негативному эффекту. Тем временем большинство людей употребляют 8-12 и более граммов соли в день. Ее очень много в полуфабрикатах. Ученые предупреждают: огромное количество соли содержится в лапше быстрого приготовления. Так, употребление одной небольшой  упаковки этого популярного продукта восполняет 80% дневной нормы потребления соли.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий