Новости
Лого zazdorovye.ru

Названы продукты, предотвращающие рак печени

В список вошли сыр с плесенью, грибы, горох и кукуруза. Ученые считают: противораковый эффект обусловлен содержанием в перечисленных продуктах особого соединения – спермидина.

Выводы основаны на данных последних исследований, во время которых в рацион подопытных мышей ежедневно добавляли спермидин. В результате рак печени не развился даже у животных с предрасположенностью к данному заболеванию. Специалисты заметили еще один эффект уникального вещества: оно способствовало увеличению продолжительности жизни грызунов на 25%. Аналогичная прибавка к возрасту позволила бы человеку прожить как минимум до ста лет, а во многих случаях – даже дольше.

Эффект в виде увеличения продолжительности жизни оказался максимально заметным у мышей, которым спермидин давали почти с самого рождения. Но и особи, которые начали получать соединение позже, прожили на 10% дольше животных из контрольной группы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий