Новости
Лого zazdorovye.ru

Недостаток углеводов провоцирует проблемы с пищеварением

Для снижения веса люди нередко придерживаются диеты с низким содержанием углеводов. Эксперты предупреждают, что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Подобный рацион не обеспечивает организм достаточным количеством клетчатки. Отказ от богатых углеводами продуктов (например, картофеля) приводит к негативным последствиям.

В картофеле клетчатки в два раза больше, чем в хлопьях, и примерно на 1/3 большем чем в черном хлебе, включая хлеб из непросеянной муки. Картофель особенно полезен в подростковом возрасте. Дети в этот период получают из него до 16% дневной нормы клетчатки.

Клетчатка сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, некоторых онкологических болезней. Благодаря нормализации пищеварения и созданию ощущения сытости она способствует снижению веса. Сидящие на диете считают картошку калорийной и жирной пищей, но в действительности в ней нет жира, а калорий намного меньше, чем принято думать: всего 6% от дневной нормы. В картофеле содержится калий, нейтрализующий отрицательное воздействие соли на организм и регулирующий кровяное давление.

Ученые считают, что половину суточного рациона должны составлять углеводы. Важным является исключение из меню богатых свободными сахарами продуктов. Эксперты рекомендуют увеличить в меню количество цельных злаков, картофеля, бобовых, овощей, фруктов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий