20.06.2016     0

Некоторые любят погорячее. И напрасно

Последнее заявление Всемирной организации здравоохранения явно не обрадует любителей горячего кофе. В соответствии с ним, такой напиток может вызвать рак пищевода.

Ранее сообщалось, что Международное агентство по изучению рака причислило кофе к факторам, способствующим развитию онкологических заболеваний. В этом же списке находятся свинец и хлороформ. Однако впоследствии появились новые данные, которые доказывают: в некоторых случаях кофе, наоборот, снижает вероятность злокачественного перерождения клеток.

Следует заметить,  что любой напиток в горячем виде (от 65 градусов и выше), в том числе обычная вода, кофе, чай, теоретически способны спровоцировать рак пищевода. Проведенные эксперименты на животных доказали, что даже питьевая вода иногда стимулирует появление злокачественных новообразований.

Рак пищевода диагностируется достаточно часто. Он занимает восьмое место по распространенности. Только в 2012 году это заболевание стало причиной смерти 400000 человек. Утверждение о способности горячих напитков вызывать онкологические заболевания вызывает споры в медицинских кругах. Сделанные выводы явно требуют более детального обоснования. Тем не менее эксперты рекомендуют остужать до комфортной температуры как напитки, так и блюда.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.