Эти соединения являются природными аналогами женских половых гормонов. Если еще недавно ученые были абсолютно убеждены в их позитивном влиянии на организм, то теперь картина в корне изменилась. Данные последних исследований позволили некоторым ученым предположить: употребление продуктов, содержащих изофлавоноиды, повышает вероятность развитой формы рака простаты.

Сотрудники Университета Индианы провели специальные исследования для выяснения вопроса, соответствует ли данное мнение действительности, Исследования продолжались более 11 лет, и их участниками были 2598 пациентов, страдавших раком простаты.  Из них у 287 человек была выявлена развитая форма рака. Ученые обращали внимание на течение заболевания, прогрессирование опухоли, а также на особенности рациона. Для выяснения последнего вопроса добровольцам предложили заполнить специальный опросник.

Проведенный анализ данных подтвердил наличие связи между потреблением продуктов с высоким содержанием изофлавонов и развитой формой рака простаты. Что касается неразвитой формы рака простаты, то аналогичной связи между ней и изофлавонами не было обнаружено. Исследователи считают, что онкологи должны срочно внести необходимые коррективы в рацион пациентов, страдающих раком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.