Новости
Лого zazdorovye.ru

Некоторые транс-жиры не представляют угрозы для здоровья

Искусственные транс-жиры в составе обработанных продуктов и хлебобулочных изделий образуются в результате вступления масла в реакцию гидрогенизации и его последующего затвердевания. Диета с содержанием большого количества транс-жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови. Это может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, транс-жиры оказывают негативное влияние на способность управлять эмоциями и повышают уровень агрессии.

Данные, полученные в результате нового исследования, показывают: небольшие дозы транс-жиров не опасны. Есть и другая информация: содержащиеся в мясе и молочных продуктах транс-жиры положительно влияют на здоровье. Специалисты выяснили, что высокий уровень транс-жиров в мембране эритроцитов связан с повышением уровня «плохого» холестерина.

Была обнаружена также корреляция повышенного уровня транс-жиров с низким уровнем триглицеридов в составе крови, меньшей устойчивостью к инсулину и низким ИМТ (Индексом Массы Тела). Иными словами, транс-жиры проявляли способность снижать риск диабета. Что касается натуральных транс-жиров, то они заметно сокращали риск смерти по разным причинам. В частности, такие жиры резко снижали вероятность внезапной сердечной смерти.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий