Данные, полученные в результате нового исследования, показывают: небольшие дозы транс-жиров не опасны. Есть и другая информация: содержащиеся в мясе и молочных продуктах транс-жиры положительно влияют на здоровье. Специалисты выяснили, что высокий уровень транс-жиров в мембране эритроцитов связан с повышением уровня «плохого» холестерина.

Была обнаружена также корреляция повышенного уровня транс-жиров с низким уровнем триглицеридов в составе крови, меньшей устойчивостью к инсулину и низким ИМТ (Индексом Массы Тела). Иными словами, транс-жиры проявляли способность снижать риск диабета. Что касается натуральных транс-жиров, то они заметно сокращали риск смерти по разным причинам. В частности, такие жиры резко снижали вероятность внезапной сердечной смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.