Новости
Лого zazdorovye.ru

Неправильное место в ресторане способствует ожирению

В ресторанах и кафе посетители заказывают полезную пищу, если сидят за хорошо освещенными столиками или у окна. Когда они располагаются в глубине зала, то в основном предпочитают калорийные и жирные продукты, пишет The Hindusian Times.

Американские ученые из Корнельского университета полагают, что солнечный свет, вид прохожих за окном оказывают положительное влияние на посетителей кафе и других мест общественного питания, поскольку заставляют думать о внешнем виде. При плохой освещенности люди позволяют себе есть больше, поскольку расслабляются и избавляются от внутреннего чувства вины за переедание.

Когда человек находится на виду, он контролирует количество съедаемых продуктов. Результаты наблюдений доказывают, что посетители, устраивающиеся в глубине зала, едят значительно больше, причем в основном жирную пищу и сладости. За расположенными рядом с баром столиками люди заказывают меньше пива и алкогольных коктейлей, чем те, кто устраивается в отдалении. Еще одна зона риска – места у телевизора. За просмотром передач, видеоклипов, показа мод повышается вероятность поедания жирной пищи и больших порций десерта.

От переедания застрахованы сидящие за крайне неудобными высокими столиками, поскольку вынуждены все время сутулиться. Кроме того, на таких столиках невозможно разместить большое количество еды, поэтому «счастливчики» ограничиваются салатами и отказываются от десерта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий