За последние полвека количество сельскохозяйственных культур значительно сократилось, что стало причиной недостаточного разнообразия кишечной микрофлоры. Известно, что микрофлора кишечника работает как эндокринный орган. Источником энергии для бактерий является непереваренная или частично переваренная  пища, пищевые добавки и лекарства. Микроорганизмы трансформируют полученную энергию в сигнальные молекулы.

У здоровых людей кишечная микрофлора отличается разнообразием. Ученые сделали заключение: разнообразие микрофлоры повышает ее устойчивость к различным нарушениям. Поэтому исследователи настоятельно советуют  придерживаться разнообразного сбалансированного рациона.

Источник: The Times of India

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.