Новости
Лого zazdorovye.ru

Обнаружена связь между витамином D и болезнями ЖКТ

Богатые витамином D продукты могут способствовать лечению целого «букета» заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Люди избегают солнечных лучей, поскольку ультрафиолет способен провоцировать развитие рака. Однако только под действием солнца в теле может вырабатываться витамин D. На фоне сказанного становится очевидной значимость употребления продуктов с высоким содержанием данного витамина.

Сегодня диагнозы «воспалительное заболевание кишечника» и «колоректальный рак» ставятся очень часто, причем пациентами являются люди разных возрастных групп. Нередко это дети и подростки. Врачи отмечают, что профицит витамина D способен провоцировать побочные эффекты. Они утверждают, что оптимальная доза витамина должна рассчитываться для каждого человека индивидуально, на основе генетической информации.
Проведенные в области генетики исследования позволили обнаружить несколько сотен генов, которые связаны с работой витамина D. Использование полученных данных помогает предупредить развитие очень многих заболеваний.

На сегодняшний день рекомендации экспертов сводятся к следующему: в рацион необходимо включать жирные сорта рыбы (тунец, лосось), вытяжку из печени рыбы, а также яйца. Небольшое количество витамина содержится также в говяжьей печени, сыре, других молочных продуктах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий