06.06.2018     0

Ода черешне

Результаты новых исследований французских ученых позволяют уверенно назвать черешню суперпродуктом. В соответствии с полученными данными, черешня защищает от разных форм рака, предупреждает аллергию и является отличным профилактическим средством от ревматизма, артроза и подагры. Содержащиеся в ней полезные вещества благотворно влияют на нервную систему, повышают стрессоустойчивость организма.

Сочные плоды рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Черешня нормализует давление, улучшает работу сердца, что обусловлено высоким содержанием Р-активных соединений, благотворным воздействием на сосуды, способностью предупреждать в них атеросклеротические изменения. а также легким мочегонным эффектом

Каротиноиды в составе черешни улучшают показатели свертываемости крови, предупреждают тромбообразование, укрепляют сосудистые стенки. В плодах обнаружено большое количество витаминов А, С, Р, группы В, минеральных веществ.

Ученые рекомендуют женщинам ежедневно съедать горсть черешни. Активные компоненты плодов улучшают состояние кожи. Кроме того, черешня положительно влияет на нервную систему, защищает от стрессов, предупреждает депрессию, что обусловлено высоким содержанием магния.

Также следует упомянуть о наличии железа в красных аппетитных плодах. Известно, что этот элемент способствует насыщению крови кислородом.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.