Новости
Лого zazdorovye.ru

Ода оливкам

Ученые уверены: с точки зрения пользы для организма оливки во многом превосходят общепризнанные суперпродукты. Их регулярное включение в рацион значительно сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такой результат достигается благодаря снижению кровяного давления и уровня холестерина. Позитивный эффект достигается при употреблении всего одной чашки оливок в день. Все дело в содержании в продукте значительного количества мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е.

Оливки подавляют воспаление, смягчают болевые ощущения. Это отличный продукт для улучшения состояния кожи и волос, поскольку в плодах очень много антиоксидантов и жирных кислот. Также оливки повышают уровень гемоглобина и устраняют анемию, что связано с содержанием в них железа.

Для оздоровления волос и кожи можно употреблять и оливковое масло. Этот продукт – богатый источник жирных кислот группы Омега-3. Они улучшают состояние и внешний вид волос, ногтей, стимулируют кровообращение, удерживают влагу в коже.

В оливках содержатся фенольные соединения – олеокантал и олеуропеин. Олеокантал является одним из наиболее сильных природных антиоксидантов. Ученые Дикинского университета доказали: олеокантал эффективно подавляет воспалительные процессы в коже. С точки зрения оказываемого противовоспалительного действия его можно сравнить с популярным препаратом ибупрофеном.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий