Новости
Лого zazdorovye.ru

Один раз в неделю — вполне достаточно

Специалисты считают, что активная сексуальная жизнь важна для семейного счастья, но это не значит, что супруги должны уподобляться кроликам. Оказывается, самые счастливые пары – это те, у которых интимная близость происходит всего один раз в неделю.

«Частый секс – это не средство сделать отношения между партнерами лучше» — говорится в сообщении Канадских ученых, опубликованном 18 ноября в журнале Social Psychological and Personality Science. – «После наших исследований, мы полагаем, что пары должны стремиться наладить и поддерживать связь между партнерами, а не просто часто заниматься сексом».

Выводы основаны на результатах трех научных работ, в которых были изучены данные более 30 тысяч человек.

Предыдущие исследования показывали, что чем больше секса, тем лучше. В результате, регулярные занятия любовью стали более весомым критерием семейного благополучия, чем финансовая обеспеченность. Однако никто не задавался вопросом, существует ли момент, когда количество секса перестает коррелировать с количеством счастья.

Во-первых, чтобы разобраться в этом, ученые из Канады проанализировали результаты опросов, ежегодно проводимых в США в период с 1989 года по 2012 год. Исследователи сосредоточились на ответах 25000 человек в возрасте от 18, до 89 лет. Среди прочего, участники опросов отвечали о частоте своих интимных отношений (0; 1 раз в неделю; 4 раза в неделю) и ощущении собственного счастья.

Во-вторых, канадцы опросили онлайн 335 человек, являвшихся гетеросексуалами. И, наконец, они проанализировали данные третьего исследования – опрос гетеросексуальных пар из США, состоявших в браке.

Оптимальная частота занятий сексом, чаще всего ассоциировавшаяся со счастьем, оказалась один раз в неделю. Но это не значит, что более активные отношения – это плохо.

«Вполне вероятно, что раз в неделю – это тот минимум для среднестатистической пары, который позволяет сохранить эмоциональную связь и при этом чувствовать, что они ведут активную интимную жизнь» — пояснил один из авторов исследования.
Независимый эксперт из Австрии сравнил этот феномен с мороженным: «Это походит на поедание мороженного. Самый первый стаканчик вам кажется очень вкусным, и вы думаете, что второй принесет еще больше наслаждения. Однако этого не происходит и удовольствие от второй порции оказывается менее выраженным. Возможно, если вы съедите третью порцию, то все равно посчитаете ее вкусной, но при этом ваша трапеза омрачится мыслями о линих калориях, килограммах и т.п.»
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий