Новости
Лого zazdorovye.ru

Оказывается, мы выбрасываем самую полезную часть авокадо

Речь идет о косточке экзотического плода. Ученые выяснили, что именно в ней сконцентрирована основная часть ценных питательный веществ – более 70%.

Авокадо известен своими полезными свойствами. Он содержит примерно 20 витаминов и минералов, а также мононенасыщенные жирные кислоты. Мякоть используют при приготовлении салатов, сэндвичей, а косточку выбрасывают. Так было до настоящего времени. После нового открытия ученых, очевидно, и эта часть авокадо будет употребляться в пищу.

Диетологи утверждают, что в состав косточки входит большое количество антиоксидантов и клетчатки. Однако придется научиться правильно ее готовить, поскольку в начальном виде она очень горькая. Косточку следует перемалывать до порошкообразного состояния и добавлять в смузи или йогурт.

Известно, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Поскольку в косточке их очень много, то этот продукт может замедлить процессы старения, в том числе образования морщин. Растительная клетчатка в составе косточки авокадо способствует быстрому и длительному насыщению, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также регулирует уровень холестерина, удерживая его в пределах нормы.

Источник: The Daily Mail

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий