Ранее ученые выяснили: вероятность инсультов и инфарктов снижается при повышении уровня белка плазмы крови аполипопротеина A-IV (ApoA-IV). Известно, что концентрация данного белка повышается после еды.

Результаты исследований показали: аполипотпротеин A-IV подавляет активность тромбоцитов, провоцирующих закупорку сосудов. Эффект достигается благодаря блокировке мембранного белка IIb/IIIa. Функция этих элементов заключается в остановке кровотечения. Ненасыщенные жиры оздоравливают сосуды, улучшают кровообращение.

Специалисты напоминают: как правило, по утрам кровь бывает более густой, вследствие чего кровообращение затрудняется. Данная особенность также повышает риск тромбообразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.