Во время недавних исследований были проанализированы данные участников из 21 страны Европы. Ученым удалось обнаружить связь между количеством жирных кислот Омега-6 в рационе и малоподвижным образом жизни девочек 10-12 лет. Что касается мононенасыщенных жирных кислот, то они не оказывали влияния на образ жизни участниц. Также Омега-6 повышало риск развития диабета у женщин более зрелого возраста.

Проведенные ранее исследования позволили обнаружить корреляцию между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это стало причиной их замены на полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты в очень многих продуктах. Однако новые данные заставляют усомниться в бесспорной пользе полиненасыщенных жирных кислот для организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.