Данные были получены в результате наблюдений за 826 пациентами, которые прошли курс терапии третьей стадии рака. По словам врачей, у всех участников есть 70% шансов остаться в живых в течение трех последующих лет после лечения.

19% добровольцев употребляли хотя бы две унции орехов в неделю, благодаря чему вероятность повторного рака у них снизилась на 42%, а вероятность летального исхода – на целых 57%. Когда исследователи сконцентрировали внимание на конкретных видах орехов, выяснилось, что они сокращают вероятность рецидива рака на 46%, а вероятность смерти пациента – на 53% при условии употребления хотя бы двух унций орехов в неделю. Ученые напоминают: орехи не являются альтернативой стандартному противораковому лечению – химиотерапии или лучевой терапии.

Результаты исследования в очередной раз доказали значимость фактора здорового питания. Предыдущие исследования показали: у тех, кто придерживается Средиземноморской диеты и ведет активный образ жизни, риск преждевременной смерти снижен на 42%. Кроме того, у таких пациентов заметно снижается и риск повторного развития рака толстой кишки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.