24.01.2018     0

Отсутствие глютена в рационе чревато опасными последствиями

В последнее время популярность продуктов без глютена стремительно растет. Однако результаты новых исследований специалистов Университета Хартфордшира заставляют сильно усомниться в их пользе. Специалисты уверены, что по составу такие продукты почти не отличаются от обычных. Более того: во многих случаях безглютеновая еда значительно уступает обычной.

Ученые подтверждают: при целиакии (непереносимости глютена) следует придерживаться рациона, содержащего продукты без данного вещества. Однако надо иметь в виду, что безглютеновые продукты не являются более здоровыми и полезными по сравнению с обычными продуктами. Анализ состава различных продуктов без глютена подтвердил: многие из них могут серьезно навредить здоровью. Это связано с содержанием высоких доз сахара, соли, насыщенных жиров и низким содержанием белка и клетчатки.

К недостаткам безглютеновых продуктов относится и их высокая цена. Разница в ценах может составлять более 150%. Ученые предупреждают: регулярное потребление безглютеновых продуктов с высокой долей вероятности повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.