Почему персиковая диета эффективнее и полезнее строгих диет для похудения? Меню персиковой диеты на каждый день. Каким должен быть рацион после персиковой диеты?Существует множество диет, позволяющих за довольно короткий промежуток времени избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Некоторые из таких диет достаточно жесткие, и, сидя на них,  кроме веса Вы теряете важные питательные вещества, необходимые организму для обеспечения обмена веществ, поддержания необходимого уровня иммунитета и сохранения здоровья. Если слепо следовать подобным строгим диетам, то, глядя в зеркало после их окончания, можно обнаружить, что выглядеть Вы стали, мягко говоря, не очень, и это не смотря на появившуюся стройность.

Есть диеты, которые не только помогают худеть, избегая ненужных потерь, но и пополняют «закрома» организма необходимыми витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами. Одна из таких аффективных и полезных диет – персиковая диета.

Чем богаты персики

Персик на 90% состоит из воды и обладает прекрасным освежающим эффектом. В 100 г персиков около 40 ккал.  Этот фрукт богат витаминами А, В1, В2, РР, С, в нем содержится калий, кальций и железо.

Больше всего витаминов содержит кожица персика, и если его от нее очистить, то теряется треть витамина А. Консервированные персики содержат на 80 % меньше витамина С, чем свежие, и, кроме того, они намного калорийнее за счет добавленного в процессе консервирования сахара.

Свежие персики являются источниками антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают нас от рака.

Персики обладают легким мочегонным и слабительным эффектами, что поможет вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки. Такая очистка очень хорошо влияет на внешний вид и функцию кожи.

Меню персиковой диеты

Не смотря на то, что персики необычайно полезны персиковая диета не является полностью сбалансированной, поэтому долго сидеть на ней не следует. Рекомендуемая длительность составляет семь дней, после чего необходимо постепенно вернуться к оптимальному режиму питания.

Завтрак и полдник все семь дней персиковой диеты одинаковые.

Завтрак: кофе или чай, два тоста с двумя чайными ложками варенья.

Полдник: 200 г персиков.

День первый

На обед два ломтика дыни, котлета из мяса птицы, картофель отварной с одним болгарским перцем, два кусочка нежирной ветчины.

На ужин овощной салат на Ваш выбор.

День второй

Обед: телятина 100 г, тушеные кабачки и ломтик арбуза.

Ужин: 150 г пиццы, салат из йогурта и персика.

День третий

На обед спагетти (60г) с помидорами, два ломтика дыни и салат из зелени.

На ужин салат из томатов и лука, форель на гриле, мусс из персиков со сливками.

День четвертый

На обед 180 г спагетти, салат из персиков с курицей.

На ужин рыба, приготовленная на пару (300 г), зерновой хлеб (50 г), два ломтика нежирного сыра.

День пятый

Обед: 60 г риса с соусом, салат из зелени с бифштексом, один крупный персик.

Ужин: 100 г салата из фасоли, мороженое с персиками и мятой.

День шестой

Обед: спагетти (60г) с овощами и говяжьим фаршем (50 г). Один большой персик.

Ужин: омлет, гаспачо, небольшой кусочек хлеба и немного обезжиренного творога.

День седьмой

На обед салат из овощей с рыбой, запеченной в духовке с ломтиками картофеля, ломтик арбуза.

На ужин салат из листовых овощей с тунцом, хлеб с отрубями 50 г, персики с нежирным творогом.

Сразу после диеты

В течении двух недель после окончания персиковой диеты рекомендуется придерживаться рациона, содержащего не более 1500 ккал в сутки. В это время можно кушать любые овощи, добавлять в блюда две столовые ложки оливкового масла в день, можно заменять обед ужином и наоборот.

Рекомендуемое ежедневное меню после персиковой диеты

На завтрак кофе или чай с обезжиренным молоком или один нежирный йогурт, один  персик, три  тоста из зернового хлеба, две чайные ложки варенья, приготовленного с фруктозой.

Обед: рагу из овощей 150 г, а также на Ваш выбор следующие блюда:

  • 150 г пиццы с морепродуктами;
  • 60 г спагетти с томатным соусом;
  • 80 г хлеба со злаками и 30 г ветчины;
  • 60 г риса с одной чайной ложкой оливкового масла и тертым пармезаном.

В полдник фруктовый салат с персиком, яблоком и клубникой (200 г).

На ужин  овощной салат 150 г и на выбор:

  • Один раз в неделю 120 г мяса;
  • Один раз в неделю 50 г моцареллы или 120 г творога;
  • Один раз в неделю овощной салат и 160 г фасоли;
  • Два раза в неделю одно вареное яйцо;
  • Два раза в неделю рыба, приготовленная на пару 200 г;
  • Три раза в неделю свежие персики или другие фрукты;
  • Четыре раза в неделю обезжиренный творог на десерт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.