18.06.2018     0

Пища меняет наши гены

О влиянии продуктов на человеческий организм известно давно. Новые исследования показали: пища не только воздействует на самочувствие и общее состояние организма, но также приводит к изменениям на генетическом уровне. Следствием становится повышение или, наоборот, снижение риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Продукты с полиненасыщенными жирами снижают вероятность заболеваний сердца и сосудов, а насыщенные жиры многократно повышают вероятность подобных болезней.

Эту закономерность эксперты связывают с разным воздействием витаминов и жирных кислот на человеческие гены и процесс синтеза протеинов, которые могут выполнять функцию катализатора или предупреждать болезни.

В качестве классического примера исследователи приводят влияние жиров на уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные жиры способствуют активации особых генов, в итоге вырабатывается протеин, который контролирует количество жира и холестерина в клетках и в крови.

Однако ученые напоминают: на каждого человека продукты оказывают совершенно уникальное воздействие, что обусловлено генетическими особенностями.

Предыдущие исследования позволили выявить интересные свойства репчатого лука. Оказывается, он оптимизирует работу мозга и, в частности, качественно улучшает память. Все дело в содержании в луке серы: элемент оказывает благотворное воздействие на нейроны.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.