Продукты с полиненасыщенными жирами снижают вероятность заболеваний сердца и сосудов, а насыщенные жиры многократно повышают вероятность подобных болезней.

Эту закономерность эксперты связывают с разным воздействием витаминов и жирных кислот на человеческие гены и процесс синтеза протеинов, которые могут выполнять функцию катализатора или предупреждать болезни.

В качестве классического примера исследователи приводят влияние жиров на уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные жиры способствуют активации особых генов, в итоге вырабатывается протеин, который контролирует количество жира и холестерина в клетках и в крови.

Однако ученые напоминают: на каждого человека продукты оказывают совершенно уникальное воздействие, что обусловлено генетическими особенностями.

Предыдущие исследования позволили выявить интересные свойства репчатого лука. Оказывается, он оптимизирует работу мозга и, в частности, качественно улучшает память. Все дело в содержании в луке серы: элемент оказывает благотворное воздействие на нейроны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.