14 Июль 2014

Пищевая аллергия развивается в утробе матери

Ученые из университета Мердока обнаружили аномалию в работе генов у детей склонных к пищевой аллергии, и вполне возможно, что процесс появления аллергической реакции можно будет предотвратить еще во время созревания плода.

Пищевая аллергия

Один из авторов исследования Дэвид Мартино прокомментировал результата своей работы: «Мы проводили сравнительный анализ образцов крови детей на первом году их жизни. Оказалось, что у детей аллергиков имеются отличия в особых веществах регуляторах, управляющих экспрессией генов. Нам показался интересным тот факт, что аномалия в работе этих веществ присутствует с самого рождения».

По мнению исследователя, отклонения в регуляции генов появляются в процессе внутриутробного развития плода, и не исключено, что некоторые внешние факторы, в том числе особенности поведения будущей мамы, способны вмешаться в работу генов и привести обнаруженным аномалиям. Это значит, что возможно появится шанс вмешаться в процесс формирования пищевой аллергии еще во время внутриутробного развития и сохранить здоровье ребенка.

Данное научное изыскание было предварительным и охватило только 24 ребенка с аллергией на арахис или яичный белок, однако в дальнейшем планируется увеличить масштаб исследования до 5300 детей, что повышает шансы получить достоверные и более детальные результаты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий