Новости
Лого zazdorovye.ru

Пищевая »наркомания» – вещь вполне реальная, утверждают ученые

Определенные продукты питания могут вызывать самую настоящую зависимость. Это утверждение в первую очередь относится к пище, богатой углеводами и жирами. Так, чаще всего развивается зависимость от гамбургеров, пиццы, шоколада, мороженого.

Первым, кто обратил внимание на возможность развития зависимости от продуктов, был российский ученый-биохимик и математик Яков Маршак. Поэтому Россия по праву может претендовать на данное открытие. Комментируя любопытное явление, доктор медицинских наук Алексей Ковальков говорит: » Наркотическая зависимость по эндорфинному уровню развивается при сочетании жирного и сладкого. То есть если у человека есть зависимость, завязанная на углеводах, и он употребляет ложку сахара, то никакого удовольствия от этого не получит. Однако если при употреблении любого продукта, содержащего углеводы и жиры, возникает чувство удовольствия, то уже можно говорить о наркотической зависимости».

Предыдущие исследования американских ученых из Национального института изучения наркотических зависимостей показали: есть продукты, которые однозначно приводят к развитию зависимости у человека. Эксперты уверены: труднее всего человеку отказаться от еды, содержащей соленые или сладкие компоненты. Очевидно, именно этим объясняется невероятная популярность фастфуда.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий