20.09.2018     0

Пластик оказался более опасным, чем считалось

Многочисленные исследования показали: бисфенол А (ВРА) – компонент пищевого пластика – крайне опасен для здоровья. Он провоцирует серьезные гормональные изменения. Принимая во внимание данный факт, многие страны отказались от использования этого материала, заменив его на другой, который считался более безопасным. Однако новое вещество оказалось не менее опасным: оно также вызывало сбои в работе репродуктивной системы и изменения гормонального фона.

Специалисты провели ряд экспериментов с подопытными грызунами. Полученные результаты показали: заменители бисфенола связаны с такими же хромосомными аномалиями, как и сам бисфенол.

Компании, специализирующиеся на производстве бутылок и другой тары на основе пищевого пластика, оперативно отреагировали на информацию о вреде бисфенола.

За короткий срок они начали использовать заменитель бисфенола (для соблюдения формальностей). Аналог бисфенола обозначается в составе как BPS (вместо прежнего BPA).

Ученые предупреждают: даже абсолютное исключение бисфенола из всех этапов производства не может нейтрализовать негативные последствия: они будут проявляться как минимум на протяжении трех поколений.

Эксперты выражают серьезную обеспокоенность: современный человек постоянно пользуется продукцией содержащей опасные вещества: парабены, антипирены, фталаты. Все они отрицательно сказываются на фертильности. Пластиковые изделия даже с малейшими повреждениями или следами разложения категорически нельзя использовать.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.