Почему темный шоколад полезен для сердца

Проводя эксперименты с порошком какао в модели пищеварительного тракта, ученые обнаружили, что некоторые бактерии в желудке питаются темным шоколадом, метаболизируют его и выделяют особые противовоспалительные соединения, которые, всасываясь в кровь, приносят пользу сердцу.

По словам авторов работы, хорошими микробами в ЖКТ являются бифидобактрии и молочнокислые бактерии. Именно они, поедая горький шоколад, производят противовоспалительные вещества. Эти соединения разжижают кровь, уменьшают тромбообразование, чем снижают риск развития таких распространенных заболеваний как инсульт и инфаркт миокарда.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди могут получить еще больше пользы от темного шоколада, если будут кушать его вместе с твердыми фруктами, такими как гранаты и асаи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.