Им также делали специальную инъекцию, что помогало обойти желудочно-кишечный тракт. Основной целью исследований было воздействие спиртных напитков на головной мозг.  Женщинам давали вдыхать запахи еды и другие ароматы, одновременно проводилось сканирование их головного мозга. Затем участницам предлагали пообедать. Они имели возможность выбирать между говядиной с лапшой и пастой с мясным соусом по-итальянски.

Ученые обнаружили следующую закономерность: после введения спиртсодержащего раствора женщины съедали значительно больше, чем в случае, когда им вводили плацебо. Правда, это касалось не всех участниц: примерно 1/3 под действием алкоголя употребляла меньшее количество пищи, чем в случае использования плацебо. Алкоголь также приводил к повышению активности в гипоталамусе в ответ на запах пищи, причем активность возрастала больше, чем при вдыхании других ароматов.

Ученые делают вывод, что алкоголь повышает чувствительность головного мозга к ароматам еды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.