Новости
Лого zazdorovye.ru

Полезное с приятным: ученые предлагают вкусную защиту от деменции

Регулярное употребление апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов не только укрепляет иммунитет, но и существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера – примерно на 25%.

Специалисты связывают подобный эффект с содержанием в цитрусовых активных веществ, предупреждающих повреждения головного мозга. Эти повреждения приводят к деменции или болезни Альцгеймера.

Если быть точнее, все дело в нобилетине – уникальном флавоноиде, которое тормозит, а в некоторых случаях даже обращает вспять процессы, связанные с ухудшением памяти.

Доказательства удивительных свойств нобилетина были получены в результате ряда экспериментов с животными. Были проведены и другие исследования, во время которых ученые наблюдали за состоянием 13000 добровольцев пожилого и среднего возраста. Исследования длились несколько лет. Выяснилось: у любителей цитрусовых, включавших их в ежедневный рацион, деменция диагностировалась на 23% реже, чем у тех, кто употреблял цитрусовые один раз в неделю или еще реже.

Нобилетин входит в состав кожуры цитрусовых. В ходе предыдущих исследований с участием подопытных животных ученым удалось выявить способность флавоноида подавлять воспаление и бороться с раком.  Нобилетин препятствует делению раковых клеток и образованию метастазов. Кроме того, вещество предупреждает дегенеративные процессы в хрящевой ткани.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий