Новости
Лого zazdorovye.ru

Польза куркумы оказалась сильно преувеличенной

Ранее сообщалось, что одна из самых популярных приправ азиатской кухни – куркума – оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также способствует укреплению иммунитета. Ее рекомендовали использовать при различных проблемах со здоровьем, в том числе кожных заболеваниях и простуде.

Недавние исследования ученых Университета Иллинойса и Университета Миннесоты заставляют усомниться в пользе куркумы. Специалисты говорят: куркумин – основной ингредиент куркумы – реактивное  и нестабильное соединение, к тому же обладающее низкой биодоступностью. Именно по этим причинам оно мало подходит для создания лекарственных средств.

Тем не менее эксперты отмечают: специя содержит большое количество сложных химических соединений, для изучения которых необходимы дополнительные исследования. Определенная часть ученых вообще выступает против использования растительных средств, считая их опасными. Например, специалисты Университета Стоуни Брук  и Медицинского колледжа Бэйлор выявили токсины и канцерогены в некоторых лекарствах растительного происхождения. Речь, в частности, идет о препаратах с аристолохией (кирказоном).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий