Новости
Лого zazdorovye.ru

Попкорн оказался настоящим суперпродуктом

Сотрудники Университета Скрантона уверены: любимый продукт киноманов очень полезен для здоровья. Проведенные ими исследования показали, что в попкорне содержится большое количество полифенолов. Эти соединения нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, воспалительных процессов.

Обычный пакет попкорна содержит минимум 300 миллиграммов полифенолов. Это в 2 раза больше, чем в аналогичном объеме фруктов. Специалисты также обнаружили в попкорне витамин В и клетчатку. Основным условием полезности этого продукта является отсутствие в нем сахара и соли.

Попкорн обладает также другими полезными свойствами. Исследователи заметили, что употребление суперпродукта во время просмотра рекламы снижает производимый роликами эффект. Психологи говорят, что человек лучше запоминает наименования новых марок, если проговаривает их про себя. В случае, когда рот занят попкорном, подобная возможность отсутствует, поэтому процесс усваивания информации нарушается.

В ходе проведенного эксперимента участники смотрели фильм с рекламой. Одной группе дали попкорн, а вторая получила по кусочку сахара. Спустя неделю участники эксперимента должны были оценить продукты, рекламируемые в ранее просмотренных роликах.
Выяснилось: группа, которой давали сахар, демонстрировала более положительный психологический ответ и оценивала продукты выше, чем участники, которые ели попкорн. То есть поедание попкорна способствовало снижению эффективности рекламы. Эту особенность необходимо принимать во внимание и рекламодателям, и производителям.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий