Налтрексон против смертных грехов

Ученые затрудняются ответить на вопрос, какие именно факторы становятся причиной подобного греховного поведения, сообщает “Ремедиум”. По одной из версий, оно является следствием самого паркинсонизма, согласно другой – побочным эффектом от приема лекарств. Не исключено и комплексное воздействие обоих факторов.

Специалисты Медицинской школы при Пенсильванском университете попытались решить проблему с помощью налтрексона – препарата, применяемого для лечения алкогольной и наркотической зависимости.

Медикамент был протестирован на 50 пациентах, которых разделили на две группы. Участникам из первой группы давали плацебо, вторая группа получала от 50 до 100 мг налтрексона в день. Оценка изменений проводилась по общей клинической картине и опроснику QUIP-RS, используемому для определения степени тяжести импульсивно-компульсивного поведения, проявляющегося у пациентов с болезнью Паркинсона.

Спустя 2 месяца не удалось сделать однозначный вывод. В соответствии с общими клиническими показателями существенных отличий не было.
Что касается данных QUIP-RS, они зафиксировали значительную разницу между двумя группами в пользу антиалкогольного препарата. Сами участники эксперимента также считали влияние налтрексона на их поведение достаточно позитивным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.