9 Февраль 2012
Лого zazdorovye.ru

Рациональное питание. Сбалансированность жиров.

Животный жир должен быть ограничен в рационе до 2/3 всех поступающих жиров. Холестерин не должен поступать с пищей более 300 мг. Насыщенные жирные кислоты (НЖК) не должны составлять более 10% энергоценности рациона. Среди жиров доля растительного масла не должна быть менее 1/3, а полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) должны находиться в рационе в количестве от 3 до 7% его энергоценности. Оптимальными считаются соотношения ПНЖК к НЖК не менее 0,5; ω-3 ПНЖК к ω-6 ПНЖК – 1:6…10.

 

Ссылки:

Рациональное питание || Сбалансированность белков|| Сбалансированность углеводов || Сбалансированность витаминов || Сбалансированность микроэлементов

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий