28.11.2017     0

Раскрыт механизм жиросжигающего эффекта корицы

Корица стимулирует обмен веществ и помогает похудеть. Эти полезные свойства специи известны давно. Однако лишь в последнее время ученые заинтересовались вопросом, чем именно обусловлено подобное действие.

Оказалось, все дело в особом эфирном масле – циннамальдегиде. Кстати, именно с ним связан специфический аромат корицы. Специалисты из Мичиганского университета уверены, что циннамальдегид способствует сжиганию жира и снижает уровень сахара в крови. Выводы основаны на результатах исследований с участием подопытных грызунов.

Эфирное масло оказывает непосредственное действие на адипоциты (жировые клетки), стимулируя потребление энергии посредством высвобождения тепла (термогенеза). Данный процесс самостоятельно запускается при необходимости повышения температуры тела или выживания в условиях острого недостатка еды.

Исследователи проводили эксперименты над человеческими жировыми клетками, обработанными циннамальдегидом. Им удалось обнаружить экспрессию некоторых энзимов и генов, стимулирующих жировой обмен. Помимо этого, ученые зафиксировали изменение уровня Ucp1 и Fgf21 – белков, играющих важную роль в регулировании обменных процессов и участвующих в термогенезе. Полученная информация стала научным обоснованием способности корицы ускорять метаболизм.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.