Оказалось, все дело в особом эфирном масле – циннамальдегиде. Кстати, именно с ним связан специфический аромат корицы. Специалисты из Мичиганского университета уверены, что циннамальдегид способствует сжиганию жира и снижает уровень сахара в крови. Выводы основаны на результатах исследований с участием подопытных грызунов.

Эфирное масло оказывает непосредственное действие на адипоциты (жировые клетки), стимулируя потребление энергии посредством высвобождения тепла (термогенеза). Данный процесс самостоятельно запускается при необходимости повышения температуры тела или выживания в условиях острого недостатка еды.

Исследователи проводили эксперименты над человеческими жировыми клетками, обработанными циннамальдегидом. Им удалось обнаружить экспрессию некоторых энзимов и генов, стимулирующих жировой обмен. Помимо этого, ученые зафиксировали изменение уровня Ucp1 и Fgf21 – белков, играющих важную роль в регулировании обменных процессов и участвующих в термогенезе. Полученная информация стала научным обоснованием способности корицы ускорять метаболизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.