29.01.2013     0

Рис против рака


рис снижает риск развития ракаРегулярное включение в свой рацион  риса, по мнению диетологов, благоприятно влияет на здоровье человека и помогает решить проблемы с избыточным весом. Являясь источником важных пищевых веществ, рис лишен при этом каких либо вредных свойств.

Ученые считают, что именно традиционная  рыбно – рисовая диета помогла японцам занять лидирующие позиции по продолжительности жизни среди всех наций, живущих на нашей планете.

Кому как не китайцам исследовать полезные свойства риса, и они действительно занимаются этим. Результаты одного из таких исследований показали, что употребление риса заметно снижает риск развития рака кишечника, а именно уменьшается вероятность заболеть этим видом рака почти в два раза.

Ученые из Новой Зеландии выяснили, что рис содержит вещества, подавляющие развитие онкологических заболеваний, причем не только рака кишечника, но и других видов опухолей.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.