К продуктам на основе переработанного красного мяса относятся ветчина, бекон, салями и другие мясные изделия и длительным сроком хранения и большим количеством добавок для усиления вкуса. В перечисленных продуктах содержатся канцерогены, причем в огромном количестве.

Эксперты предупреждают: употребление всего 50 граммов переработанного красного мяса может привести к повышению риска рака кишечника на 18%.

Опасны также искусственные подсластители, пищевые добавки, пестициды. Они нередко обнаруживаются в овощах и практически во всех готовых молочных и других продуктах.

Для нейтрализации разрушительного действия этих соединений на организм эксперты рекомендуют обогатить рацион продуктами, содержащими растительную клетчатку, антиоксиданты и минералы. Их источниками являются черника, томаты, куркума, зеленый чай, брокколи, гранат, рыба жирных сортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.