19.11.2018     0

Российские ученые создали принципиально новый антисептик

Авторами разработки стали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В основе уникального средства лежит обычный продукт – рыбий жир. Антисептик проявляет эффективность при дерматологических заболеваниях и болезнях слизистых оболочек. Клинические испытания препарата начнутся уже в ближайшем будущем.

Эксперты использовали жир промысловых рыб Тихоокеанского бассейна: сайры, сельди, иваси (дальневосточной сардины), минтая и некоторых других. Судя по первым результатам, антисептик можно будет с успехом применять в качестве альтернативы традиционным средствам. Ведь не секрет, что большое количество бактерий выработало устойчивость к обычным препаратам.

Существенными преимуществами российского антисептического средства являются простота и экономичность технологии производства. Уже выдан патент на способ получения препарата. Антисептик представляет собой светло-желтый водный раствор с легким, едва уловимым запахом. Ученые добавили в полученную смесь соли железа, меди, хрома, никеля (поливалентных металлов), благодаря чему удалось заметно ускорить накопление и емкость антимикробной активности.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.