Крем стал результатом работы группы ученых Московского государственного университета под руководством профессора Владимира Скулачева. Именно Скулачев стал одним из первооткрывателей  SkQ1.

Рассказывая о работе своей команды, профессор отметил: »Наши теоретические построения и полученные в ходе исследований результаты показывают: процесс старения человека и других высших организмов – это не следствие случайных ошибок, а запрограммированный процесс, завершающая стадия онтогенеза – индивидуального развития. Собранные на сегодняшний день данные позволяют утверждать, что скорость старения может меняться.

Идея ученых заключалась в том, чтобы замедлить старение энергетических фабрик клеток – митохондрий. С этой задачей отлично справляется SkQ1. Он без труда проникает внутрь митохондрий, нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, поражающих митохондриальные стенки и снижающих энергоэффективность.

Однако в своей работе специалисты столкнулись с серьезной проблемой. Выяснилось, что добавление SkQ1 в средство, предназначенное для местного применения – задача не из легких. Ученым удалось создать совершенно новую версию антиоксиданта. Именно она и стала компонентом омолаживающего крема.

Результаты применения инновационного средства превзошли даже самые смелые ожидания ученых: у добровольцев значительно сократилось количество морщин, кожа стала упругой и гладкой. Однако на этом работа над уникальным средством не закончилась. Эксперты создали также раствор с SkQ1, предназначенный для внутреннего приема. К настоящему моменту уже завершена первая фаза клинических испытаний средства. Исследователи работают над созданием еще одного местного препарата – антиоксидантного геля, стимулирующего регенеративные процессы в коже.