Выводы основаны на результатах опроса 179 пациентов с диагнозом »ревматоидный артрит». Вопросы ученых касались выраженности признаков артрита и количества потребления лосося, сардин, тунца и другой рыбы в вареном, приготовленном на пару, сыром, запеченном виде в течение последнего года.

Перечисленные продукты содержат большое количество жирных кислот Омега-3. В жареной рыбе и других видах рыбных блюд жирных кислот гораздо меньше.

Омега-3 оказывает противовоспалительное действие. Эксперты и раньше знали о позитивном воздействии пищевых добавок с Омега-3 на состояние пациентов с ревматоидным артритом. Что касается влияния реального рациона, включающего продукты с Омега-3, то этот вопрос исследовался впервые.

Ученые пришли к однозначному выводу: при каждом потреблении рыбы симптомы артрита смягчаются настолько, что качество повседневной жизни пациентов значительно улучшается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.