28.04.2018     0

Рыбные блюда тормозят болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее тяжелое нейродегенеративное заболевание, которое диагностируется в основном у людей пожилого возраста. Относится к болезням экстрапирамидной моторной системы и связано с прогрессирующим разрушением и гибелью клеток головного мозга, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Эти этом патологический процесс сопровождается образованием особых белковых структур в телах пораженных нейронов.

Во время недавних исследований ученые из Швеции нашли доступный способ предотвращения накопления опасных белков и замедления прогрессирования болезни Паркинсона.

Итак, ученые рекомендуют пациентам с болезнью Паркинсона включить в рацион блюда на основе лососевых и карповых рыб. Дело в том, что эти сорта рыб содержат большое количество особого белка – парвальбумина, блокирующего формирование вредных белковых включений в телах пораженных нейронов.

Специалисты замечают: максимальная концентрация парвальбумина в рыбах достигается к концу летнего сезона. Именно для данного периода характерна наибольшая метаболическая активность лососевых и карповых рыб. Следует также добавить, что
парвальбумин обнаружен и в ряде других морепродуктов.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.