Новости
Лого zazdorovye.ru

Шкурка банана – суперпродукт?

В банановой кожуре оказалось очень много полезных веществ: большое количество клетчатки, нормализующей работу кишечника, калий и магний, витамины А, С, В6, В12.

Витамин А полезен для мягких тканей и зубов, витамин В6 укрепляет иммунитет, поддерживает нормальное состояние сердца и головного мозга. Также он способствует улучшению настроения и регулирует уровень сахара. В12 необходим для работы нервной системы и мозга.

Еще четыре года назад специалисты обнаружили в шкурке банана каротиноиды и полифенолы. В целом комплекс полезных ингредиентов стимулирует обменные процессы. Еще одним положительным свойством продукта является почти полное отсутствие калорий и продолжительное избавление от чувства голода благодаря содержанию клетчатки.

Недавно ученые обнаружили в банановой кожуре серотонингормон удовольствия, способствующий улучшению настроения. В ней также оказалось довольно много лютеина, предупреждающего развитие макулярной дегенерации и катаракты.

Эксперты напоминают: бананы обрабатываются пестицидами. Поэтому их необходимо тщательно мыть или покупать органические фрукты. Что касается способов употребления кожуры, то ее можно варить, сушить или использовать для приготовления смузи.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий