Новости
Лого zazdorovye.ru

Шоколад – еда умников и умниц

Любители шоколада успешнее справляются с различными когнитивными задачами, чем те, в чьем рационе шоколада нет. Причем позитивные изменения наблюдаются даже при употреблении вкусного продукта один раз в неделю.

Эксперты считают, что благотворное воздействие шоколада на головной мозг связано с наличием флавоноидов. Эти антиоксиданты также содержатся в вине, чае, некоторых овощах и фруктах.

Во время новых исследований ученые на протяжении 30 лет наблюдали за 1000 участников. Они обращали внимание на изменение многих показателей состояния здоровья, включая концентрацию внимания, качество памяти, процесс обработки информации и способность логически мыслить.

Джорджи Кричтон, автор и инициатор исследований, напоминает, что наличие антиоксидантов в какао и шоколаде и их благотворное воздействие на организм известны с давних времен. Люди веками употребляли эти продукты при лечении различных заболеваний. Позитивные изменения наблюдались, в частности, при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Кричтон подчеркивает: вопрос воздействия шоколада на когнитивный статус и поведение до сих пор оставался неизученным.

Ученые замечают: несмотря на пользу шоколада, при его потреблении необходимо соблюдать меру. Также не стоит забывать о необходимости сбалансированного питания. Калорийность рациона следует корректировать с учетом потребности каждого человека в конкретном количестве энергии.

Источник: TV3.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий